Я считаю, что пить пиво - это нормально, НО!
Это нормально, только тогда, когда приходит понимание того, для чего ты пьешь этот напиток) а это где-то 10 класс школы, плюс-минус.. (да-да так рано)), естественно, пить в разумных количествах, это наверно и есть понимание. Видя как пьют малолетки, смешно становится когда слышишь что-то типа: "ну что тибе дало ужо?" - да, вот это действительно смешно и дико глупо, пить пиво чтоб опьянеть... и пойти "кАдрицЦа к бабам"... таким же...
И еще... Мне кажется, что такая любовь малолеток к пиФу и вообще всему никотинноалкогольному (терь еще и травяному=)) идет из семьи (ну эт ясно) а именно, из-за запретов родителей притрагиваться к алкоголю, конечно чадо (особенно в переходный возраст, когда хочется быть круче всех и чтоб все ахрЕниФали от твоей крутости) тянется сначала к пиву, потом водкасигареты.
Это я говорю судя по себе, меня практически не ограничевали в "свободе", конечно, говорили, что питькурить вредно, но выпить пивка с отцом смотря футбол - это было нормальным (не с 3-х лет, конечно, с 12 - 13 и, конечно в умеренных количествах, стаканчик там..), я думаю, именно поэтому я всегда знал норму, и пиво мне лет до 15 не особо-то и нравилось и когда все пили пиво - я (в большинстве случаев) пил колу, при этом зная, что мне никто не запрещает этого, тоже самое с сигаретами, пробовал родители знали, не понравилось, так и не курю и думаю никогда не буду. Если смотреть с психолог. точки зрения, то я считаю, что те кто воспитываются со свободой действий (конечно, беседы надо проводить и не разрешать много пить в раннем возрасте) - они не считают, что "выпить пыва - нажрацца= быть крутым" - это и есть самое главное т.к это как раз возраст 10-14-15 лет.
Тут еще много можно всего добавить, но это получится слишком много, да и врядли даже это кто-то читать будет...
Ёпт и чего я столько написал...
ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ БУДЕТ ПЕЧЕНЬ ОХЕРЕННАЯ! =))))))