Восстановление данных

Все всё из названия поняли

Сообщение Алексей » Пн 10 янв 2005, 17:23

Монтируешь виртуальный диск, копируешь нужные удалённые данные, и потом размонтируешь его. Вот и всё.
Это про GoBack.

А второе - естественно, данные на этот носитель уже не будут записываться, только на другой.
Аватара пользователя
Алексей Не указан
недоперепил
недоперепил

Сообщение NBAIIIKA » Пн 10 янв 2005, 17:28

я попробую......а у тебя есть эта прога???
NBAIIIKA

Сообщение Б.Б. » Пн 10 янв 2005, 20:12

Это до того устанавливается. У него есть свой файл, в который вносятся ВСЕ изменения.
А если удалилось, если сведения БЕСЦЕННЫ, то даже после 2-го затирания данные можно восстановить. Естественно, оно должно того стоить. Дорогое удовольствие. Если есть желание и знания, можно и дома сделать. После удаления остаточная намагниченность остаётся. Вычитаем то, что уже поверх записано, получаем предыдущие данные. Ну и ещё на один уровень вниз можно так же восстановить.



вообщето это делается за очень большие денги и специальними канторами
Последний раз редактировалось Б.Б. Пн 10 янв 2005, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Губит людей не пиво, губит людей вода
Аватара пользователя
Б.Б. Не указан
недоперепил
недоперепил
Располагаюсь: Из дома Админа

Сообщение Алексей » Пн 10 янв 2005, 20:34

NBAIIIKA писал(а):я попробую......а у тебя есть эта прога???


Если про GoBack - оно на сервере в инкаме сейчас.
Но оно не восстанавливает. Оно восстанавливает только в том случае, если до момента удаления был установлен и запущен GoBack.

В принципе, хорошо запускать ShareWare программы. Запустил, не понравилось - сделал возврат на момент до установки этой программы. Реестр чист, на диске нет ничего. Да, только если размер установленной программы не превышает размер файла кеширования GoBack.

Говорят что в ХР оно есть, вот только не слышал, чтобы кто то этим пользовался.

Всякие вирусные сайты хорошо с ним посещать. Скачал что нужно, скопировал на диск, который не контролируется GoBack-ом, сделал откат на момент до того, когда полез на сайт - и всё хорошо. Ну или сделал виртуальный диск (Create GoBack drive), и из него нужные файлы скопировал.

Особенно радует, когда неудачно установишь драйверы и всё слетает. С помощью GoBack возвращаешь всё в рабочее состояние.
Аватара пользователя
Алексей Не указан
недоперепил
недоперепил

Сообщение Алексей » Пн 10 янв 2005, 20:36

А то, что я говорил (когда можно восстанавливать в случае, если поверх нужных файлов что то записано), это нужно уже в аппаратную часть лезть. Так просто не получится, с помощью программ то.
Аватара пользователя
Алексей Не указан
недоперепил
недоперепил

Сообщение NBAIIIKA » Вт 11 янв 2005, 07:00

всё понял.........спасибо
NBAIIIKA

Восстановление данных на винчестере

Сообщение SlipKnoter » Пн 26 сен 2005, 22:42

Решил я винды переставить и форматнуть свой маленький хард ....... закончилось тем что я переставил винды и форматнул БОЛЬШОЙ хард.... в итоге все слетело на йух :cry: обидно до ужаса, все что собирал годами улетело ......... знающие люди, скажите, реально все восстановить ? система NTFS .....

Пробовал Handy recovery 2.0, триальная версия действует в течении 30 дней и восстанавливает по файлу в сутки, нашел кряк, но не суть, 2 фильма и 1 клип востановила, и пятую часть музыки нормально, остальные 4-пятых глючно (смесь нескольких песен в одном файле, причем кусками) .......

Стоит ли везти хард на восстановление хотябы на тотже савок или нет ?

посоветуйте что нибудь.

ПыСы: или посочувствуйте :( :( :(
SlipKnoter

Сообщение VVVas » Вт 27 сен 2005, 08:45

easy recovery pro 6.10 и вперед

ЗЫ у меня её нет
это всё IMHO
Аватара пользователя
VVVas Мужской
хороший человек
Жозефина
Располагаюсь: в тяжести бытия

Сообщение Drewn » Вт 27 сен 2005, 21:40

Во первых, не трогать хард, ничего туда не записывать, каждым новым файлом ты затираешь старые находившиеся на том же месте. Во вторых, подцепить хард на другую машину. В третьих, написать мне на drewn@m35, ответом я вышлю программку по восстановлению данных с NTFS. Единственный затык - восстановление файлов с кириллическими именами. с ними, вероятно, придется проститься. А, и еще, нужно место (на другом винте?) для копирования восстанавливаемых файлов. Записывать на восстанавливаемый диск не получится.
Omni anima past coitus triste est
Аватара пользователя
Drewn Не указан
недоперепил
недоперепил

Сообщение Алексей » Ср 28 сен 2005, 18:55

На практике с такой фигёй сталкивался. Обычно мало что удаётся восстановить. Средняя цифра - 20%. Если оно есть - считай, что повезло.
Говорят что EasyRecovery - самое что надо. Потомок Tiramisu.
На своём 12 гиговом мало что восстановил после его случайной гибели. И это при том, что 1-й раздел полетел, 2 других не трогал.
Аватара пользователя
Алексей Не указан
недоперепил
недоперепил

Сообщение Drewn » Ср 28 сен 2005, 20:53

Не всегда. Get Data Back for NTFS - такая немецкая программка - в свое время вытащила мне почти все файло, которое было, кроме такового с кириллическими названиями (недоработка програмы). Одна только оговорка - крупные сильно фрагментированные файлы могут не выжить. Только некоторые фильмы немножко побились, а в остальном все без нареканий. Опять же, зависит от того, как ты диск форматнул. Если формат быстрый, то почти все файло можно вынуть, после полноценного формата вытащить тоже можно - там остаточная намагниченность остается... но сложнее. Если уже успел затереть новыми файлами - тоже можно вынуть - высчитывается разница в реальной и ожидаемой намагниченности, получается остаточная и вуаля, только вот чем дальше, тем дороже стоит данные вынуть - последние два варианта вообще лучше отдать спецам. Про 20% - неправда* (исправлено, с примечанием), хотя бывают очень редкие исключения.

Предполагается, что железо еще может полноценно работать и не является откровенным мусором, а обладатель железа хоть краем уха слышал о той же дефрагментации. В случае с NTFS бывают исключения - там при забитости винчестера дефрагментация немножко усложняется, актуально если о ней задумались слишком поздно.
Последний раз редактировалось Drewn Чт 29 сен 2005, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Omni anima past coitus triste est
Аватара пользователя
Drewn Не указан
недоперепил
недоперепил

Сообщение Doctor » Ср 28 сен 2005, 23:50

Drewn
"Фуфло" - это неправильный термин, оскорбительный. Я бы обиделся.

Из своей практики могу сказать, что процент выловленных файлов сильно зависит от фрагментированности и размера самих файлов. Конечно же зависит и от типа форматирования. От файловой системы практически не зависит, если, конечно мы не пытаемся выловить с ext3 под виндами. %) И иногда 3% золотая находка. А иногда и 100% бывает. Куча факторов, износ оборудования, качества самого изделия, характеристики конкретной партии...
Это если говорить о восстановлении данных силами самого харда. И не только при случайном форматировании.
На спец оборудовании да, можно выловить и с остаточной намагниченности и с разности, но оборудование это дорогое и услуги очень дорогие. Иногда пользуюсь.

И вообще, призыв ко всем, старый призыв. Не сидите под root. Тогда и случайных форматов будет меньше.
Здесь был Doctor.
Аватара пользователя
Doctor Не указан
галлюцинирую
галлюцинирую

Сообщение Алексей » Сб 01 окт 2005, 18:18

Drewn писал(а):Про 20% - неправда* (исправлено, с примечанием), хотя бывают очень редкие исключения.

Предполагается, что железо еще может полноценно работать и не является откровенным мусором, а обладатель железа хоть краем уха слышал о той же дефрагментации. В случае с NTFS бывают исключения - там при забитости винчестера дефрагментация немножко усложняется, актуально если о ней задумались слишком поздно.


Правда, правда. По обеим таблицам FAT собирал. Абсолютно идентично собралось. И большинство нерабочее.
Без использования fat получается конкретный венигрет, который вообще нереально восстановить. Действительно, дефрагментация перед потерей данных очень помогает в этом случае, процент восстановленных файлов... снова около 20.
Винт живой, не знаю из-за чего глюк с 1-м разделом получился. И с чего остальные слетели - тоже не знаю.
Теорию знаю не хуже, но практика - несколько иное. В домашних условиях восстановка данных после полного форматирования (записи, что одно и то же на самом деле для винта, но не для операционки) практически невозможна.
Аватара пользователя
Алексей Не указан
недоперепил
недоперепил

Сообщение SlipKnoter » Вс 02 окт 2005, 22:43

Да блин, поздняк, я уже накосячил сам )))) начал восстанавливать на тотже хард, половина восстановилась половина - солянка, разозлился, все стер опять начал восстанавливать - ничего невосстановилось, плюнул, махнул рукой и форматнул заново весь хард :)))) пошарил по болванкам и часть нашел (записывал когдато и комуто) остальное со временем и анлимным инетом вернется :)))
SlipKnoter

Пред.

Вернуться в Компьютеры, их проблемы и не только

cron